Hähnchen Chop Suey chinesisch ist ein Gericht der kantonesischen Küche (im kantonesischen Dialekt heißt tsap seui so viel wie verschiedene Reste). 








Zubereitung

  1. Sojasauce und Zucker in einer großen Schüssel gut verrühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Das Fleisch in kleine dünne Streifen schneiden und in die Schüssel zu der Marinade geben. Nun das Fleisch gut darin wenden und für eine halbe Stunde ziehen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Einen Wok mit etwas Öl erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten, bis es goldbraun ist. Dann die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und weitere 2 Minuten garen. Das Sesamöl und die Sprossen dazugeben.
  3. Die Stärke mit der Suppe bzw. Brühe vermischen und in den Wok geben. Alles gut vermischen und solange erhitzen bis die Sauce eindickt. Dann von der Herdplatte nehmen und vor dem Servieren mit etwas Lauch garnieren.

 Zutaten für 4 Portionen

4

EL

Sojasauce

400

ml

Suppe (klar)

3

EL

Wasser

1

EL

Speisestärke

3

TL

Sesamöl

350

g

Bohnensprossen

2

Stk

Knoblauchzehen

2

Stk

Zwiebeln

2

EL

Öl

400

g

Hühnerbrust-Filet

2

TL

Zucker

0.3

Stg

Lauch